卵とペンネの減塩塩こうじサラダ

卵とペンネの減塩塩こうじサラダ

さっぱりとした味わいのパスタサラダです。

レシピをシェア

材料 2人分

M2個
ペンネ
50g
ブロッコリー
1/4個
レタス
2~3枚
きゅうり
1/2本
減塩塩こうじ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
適宜

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 卵を茹で、殻を剥き冷まし、4等分にカットする。ペンネを茹で、粗熱をとる。
  2. ブロッコリーは小房に分けて茹で、冷ましておく。
  3. きゅうりは輪切りにする。
  4. ボウルに「減塩塩こうじ」とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  5. ④に卵、ペンネ、ブロッコリー、レタス、きゅうり、胡椒を入れてよく和える。
  6. 器にレタスをしき、⑤を盛りつける。