イカとレンコンの塩こうじマリネ☆

イカとレンコンの塩こうじマリネ☆

液体塩こうじを使用したマリネのご提案です☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

イカを液体塩こうじで下処理すると臭みが消え、プリッと仕上がります☆

材料 2人分

イカ
1ぱい
液体塩こうじ
大さじ1
レンコン
100g
オリーブ
8個
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.オリーブオイル
大さじ2
A.レモン汁
大さじ1
A.ニンニク(チューブ)
1cmほど
A.こしょう
少々
レモンの輪切り
お好みで
イタリアンパセリ
お好みで

このレシピに使用した商品

作り方

  1. イカはワタを抜き、8mmの輪切りにする。袋にイカと液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、 冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. レンコンは5mmの輪切りにし、沸騰したお湯でゆでる。レンコンを茹でたお湯で①もボイルする。
  3. 【A】を混ぜ合わせ、②が熱いうちにすべての材料を混ぜ合わせ完成。

コツ・ポイント

イカを液体塩こうじで下処理すると臭みが消え、プリッと仕上がります☆