さんまの梅煮~液体塩こうじでまろやか~

さんまの梅煮~液体塩こうじでまろやか~

液体塩こうじと梅干しだけで簡単に梅煮が作れます☆じめっとする季節にぴったりです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

梅干しのサイズ・味によってレシピの味が変わります。お湯に液体塩こうじと梅干しを入れた時に味を見て調整してください。

材料 2人分

さんま
1尾
液体塩こうじ
大さじ2
小ねぎ
適量
梅干し
1個
100ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. さんまは3枚におろし、一口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらさんま、液体塩こうじ、梅干しを入れ、さんまが柔らかくなるまで中弱火で煮込む。
  3. ②を器に盛り、お好みで小ねぎを散らして完成。

コツ・ポイント

梅干しのサイズ・味によってレシピの味が変わります。お湯に液体塩こうじと梅干しを入れた時に味を見て調整してください。