きゅうりとヤングコーンのピリ辛漬け

きゅうりとヤングコーンのピリ辛漬け

液体塩こうじを使用したビールに合うピリ辛な漬物です☆

工程②で30分ですと浅漬けになります。

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コツ・ポイント

工程②で30分ですと浅漬けになります。
2時間ほど置くととしっかりと漬かります。
お好みで作り分けてください♪

材料 2人分

きゅうり
2本
ヤングコーン
5本
A液体塩こうじ
大さじ1
Aラー油
小さじ1/2
A酢
大さじ1
白ごま
大さじ1
糸唐辛子
適量

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作り方

  1. きゅうりとヤングコーンは1cmの輪切りにする。
  2. 袋に①と【A】を入れ、できるだけ空気を抜きよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. ②を皿に盛り、白ごま・糸唐辛子を添えて完成。

コツ・ポイント

工程②で30分ですと浅漬けになります。
2時間ほど置くととしっかりと漬かります。
お好みで作り分けてください♪