【下味冷凍】★鶏むね肉のハニーマスタードソテー★

【下味冷凍】★鶏むね肉のハニーマスタードソテー★

液体塩こうじで下処理した鶏むね肉は驚くほどしっとり仕上がります☆

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コツ・ポイント

①の工程でよく揉みこむほど、漬けこみ効果アップ!よりしっとりジューシーに仕上がります♪

材料 2人分

鶏むね肉
1枚(300g)
液体塩こうじ
大さじ2
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
A.粒マスタード
大さじ1
A.はちみつ
大さじ1
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.水
大さじ1

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作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにする。袋に鶏むね肉と液体塩こうじを入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉をまぶした①を両面こんがりと焼く。
  3. ②に【A】を混ぜ合わせたものを加え絡める。

コツ・ポイント

①の工程でよく揉みこむほど、漬けこみ効果アップ!よりしっとりジューシーに仕上がります♪