豚肉とトマトの洋風塩こうじ蒸し★ 印刷

豚肉とトマトの洋風塩こうじ蒸し★

液体塩こうじの効果で、お肉がやわらか!味付けもこれ1本で簡単です♪

<原材料> 2人前
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
トマト 1個
ズッキーニ 1/2本
液体塩こうじ 大さじ2と1/2
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 袋に、一口大に切った豚肉と、液体塩こうじ 大さじ1を入れよくもみこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。トマトは5mm幅の半月切りに、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 耐熱皿に、ズッキーニ、トマト、豚肉の順で重ね、残りの液体塩こうじをまわしかける。
  3. ラップをかけ、600wの電子レンジで豚肉に火が通るまで(6分程)加熱し、そのままレンジ庫内において2分蒸らす。
  4. ラップを外して豚肉をほぐし、オリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをふる。

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