素材の香りが活きる☆舞茸の炊き込みご飯 印刷

素材の香りが活きる☆舞茸の炊き込みご飯

液体塩こうじで炊くことで素材の味・香りを引き立たせた炊き込みご飯になります!秋の香りを是非お試しください☆

<原材料> 3~4人分
2合
舞茸 1株(約100g)
ごぼう 30g
人参 50g
油揚げ 1枚
A.液体塩こうじ 大さじ2
A.だしの素 2g
素材の味香りが活きるよう薄めの味付けにしております。物足りない場合は液体塩こうじ・だしの素で調整してください。

作り方

  1. 米を研ぎ、30分ほど浸漬する。
  2. 舞茸は石づきをとり、食べやすいサイズに切る。ごぼう・人参は千切りにし、油揚げは湯通し後、5㎜幅に切る。
  3. 浸漬した米に【A】を加え、水を炊飯器の目盛まで入れてよく混ぜる。②をのせ、炊飯する。

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