液塩ホワイトソースで鶏肉としめじのドリア★ 印刷

液塩ホワイトソースで鶏肉としめじのドリア★

「液体塩こうじホワイトソース」を使ったレシピのご紹介です♪鶏肉はやわらかく、深みのある味わいのドリアに仕上がります☆

<原材料> 2人前
鶏もも肉 200g
A.液体塩こうじ 小さじ2
玉ねぎ 1/2個
しめじ 50g
B.液体塩こうじ 小さじ1
液体塩こうじホワイトソース 300cc
とろけるチーズ 適量
温かいご飯 2人分
バター 4g

作り方

  1. 液体塩こうじホワイトソースを使用します。(出来上がりの半量を使用)
  2. 鶏もも肉はひと口大に切り、Aを袋に入れてもみ込み冷蔵庫で30分から1時間漬けこむ。
  3. 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づき切り落としほぐす。ご飯にバターを混ぜておく。
  4. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を両面焼く。玉ねぎ、しめじを加え炒め合わせBで味をととのえる。
  5. グラタン皿にごはん、④、液体塩こうじホワイトソースを順に入れ、とろけるチーズをのせる。
  6. オーブントースターでチーズが溶け、こんがりきつね色になるまで焼く。お好みでパセリを散らして完成。

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