液塩で鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め★ 印刷

液塩で鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め★

下味冷凍の鶏むね肉を使った、簡単レシピのご紹介です!むね肉でもやわらかくしっとり仕上がります☀

<原材料> 2人前
鶏むね肉(下味冷凍) 1枚分(300g)
ピーマン 2個
赤パプリカ 1個
玉ねぎ 1/2個
A.酢 大さじ2
A.しょうが(チューブ) 小さじ1
A.片栗粉 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。鶏むね肉は流水等で完全に解凍してください。
  2. ピーマン、赤パプリカは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 解凍した鶏むね肉をフライパンに並べ、フタをして4分蒸し焼きにする。肉を裏返し、さらに2分蒸し焼きにする。
  4. ③を別の容器に汁ごと取り出し、混ぜ合わせた【A】を加えて全体にからめる。
  5. ③で使用したフライパンを軽くふき、ごま油を熱し②を炒める。しんなりしたら④を汁ごと戻し入れ、炒め合わせて完成。

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