液塩で大根とベーコンの炊き込みご飯♪

液体塩こうじを加えると、具材の旨みを引き出し、米はふっくら、もっちり炊き上がります★
- <原材料> 2人前
-
米 2合 ベーコン 80g 大根 5cm ミニトマト 4個 マッシュルーム 4個 バター 10g 液体塩こうじ 大さじ3 こしょう 適量
- 米は浸漬し、炊く30分前に洗いざるにあげる。
- ベーコンは細切り、大根は1㎝角、ミニトマトは4等分、マッシュルームは薄切りにする。
- 炊飯器に米を入れ、液体塩こうじを加え、2合の線まで水を加える。②を加え、炊飯する。
- 炊き上がったら混ぜ合わせて蒸らす。茶碗に盛り、お好みで胡椒をかけて完成。