液体塩こうじで!きのこ肉味噌♪ 印刷

液体塩こうじで!きのこ肉味噌♪

ご飯にのせても、うどんにのせても美味しい、万能レシピのご紹介です!液体塩こうじでジューシーな肉味噌、ぜひお試し下さい☀

<原材料> 2人前
しめじ、えのき、しいたけ 合わせて300g
豚ひき肉 200g
液体塩こうじ 大さじ1
しょうが 1片
大さじ1
A.味噌 大さじ4
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.砂糖 大さじ2

作り方

  1. 豚ひき肉と液体塩こうじを袋に入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分から1時間漬けこむ。
  2. しょうがはみじん切りにし、きのこ類は粗く刻む。
  3. フライパンに油を熱し、①②を炒める。
  4. ひき肉の色が変わり、きのこがしんなりしたら、【A】を加え水分を飛ばすように炒めて完成。

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