液体塩こうじで鱈の梅焼き♪ 印刷

液体塩こうじで鱈の梅焼き♪

これから脂がのってくる鱈を、液体塩こうじでさらにふっくら美味しくいただけるレシピのご提案です☀

<原材料> 2人前
2切れ
梅干し 2個
液体塩こうじ 大さじ1/2
大さじ1/2
A.だし 大さじ1/2
A.液体塩こうじ 小さじ1
A.みりん 小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 鱈と液体塩こうじ(大1/2)、酒をポリ袋に入れ、軽くもみ込み冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. 梅干しは種をとり、包丁で叩いてペースト状にし、【A】と合わせて梅タレを作る。
  3. フライパンに油を熱し、水気をしっかり拭き取った鱈を、皮目を下にして弱火で焼き色がつくくらいまで焼く。
  4. 焼き色がついたらひっくり返して、②を乗せ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。皿に盛り付けて完成。

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