液体塩こうじで鮭のハーブ蒸し☆ 印刷

液体塩こうじで鮭のハーブ蒸し☆

液体塩こうじを使用した、ふっくら鮭のハーブ蒸しのご提案です♪

<原材料> 2人前
鮭の切り身 2切れ
A.液体塩こうじ 小さじ2
A.オリーブオイル 小さじ2
A.ドライバジル(お好みのハーブ) 小さじ1
しめじ 1/2パック
ズッキーニ(輪切り) 6枚
パプリカ(輪切り) 4枚
レモン(輪切り) 2枚

作り方

  1. 鮭の切り身を【A】のマリネ液と袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。ズッキーニ、パプリカは5mm幅に切る。
  2. クッキングシートを正方形に切り(人数分)、1人分ずつ中央に鮭、その他の具材をのせる。鮭を漬けていたマリネ液をかける。
  3. クッキングシートの横辺を合わせ、2~3回折り曲げる。縦辺をねじり、包むようにキャンディー型にする。
  4. 600wのレンジで約2分30秒加熱し、完成。

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