液体塩こうじで長芋と春菊のからし和え☀ 印刷

液体塩こうじで長芋と春菊のからし和え☀

あと1品欲しい!そんなときも、液体塩こうじで簡単に旨味たっぷりな付け合わせができちゃいます♪

<原材料> 2人前
長芋 1/3本(約150g)
春菊 1束(約170g)
A.液体塩こうじ 大さじ1.5
A.からしチューブ 1~2㎝

作り方

  1. 長芋は皮をむいて拍子切りにし、春菊はたっぷりのお湯で1分半ほど茹でたらザルに上げ、水気を絞り、長芋と同じ長さに切る。
  2. ①と【A】を和え、味が馴染めば完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ