液体塩こうじで旨味たっぷり野菜炒め♪ 印刷

液体塩こうじで旨味たっぷり野菜炒め♪

液体塩こうじは味付けにも使えます☆お肉、野菜の旨味たっぷりに仕上がる、簡単レシピのご紹介です☀

<原材料> 2人前
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 1/6個(約140g)
玉ねぎ 1/6個(約30g)
もやし 50g
にんじん 1/3本(約30g)
液体塩こうじ 大さじ3
サラダ油 適量

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、袋に入れ、液体塩こうじ大さじ1を加えて揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間置く。
  2. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにし、全ての野菜を合わせ、液体塩こうじ大さじ1を揉みこむ。5分ほどすると水分が出るのでザルで水けを切っておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。色が変わったら野菜を加え炒め合わせる。液体塩こうじ大さじ1で味を調える。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ