液体塩こうじで菜の花とベーコンのパスタ☆ 印刷

液体塩こうじで菜の花とベーコンのパスタ☆

液体塩こうじで味付けする簡単パスタです☆色鮮やかに仕上がります♪

<原材料> 2人前
パスタ(乾麺) 200g
菜の花 1束
ベーコン 2枚
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
Aパスタのゆで汁 大さじ2
A液体塩こうじ 大さじ2
A鶏ガラスープの素 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ3
ブラックペッパー 適量

作り方

  1. たっぷりの湯に液体塩こうじ大さじ1(分量外)を入れてパスタを茹でる。(表示の時間通り)
  2. 菜の花は3cm幅くらいに切り、ベーコンは2cm幅くらいに切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
  3. ①のパスタの茹で上がり1分前に菜の花を入れて茹で、パスタと共にザルに上げる。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、Aを入れて絡める。
  5. ④に③のパスタ、菜の花をくわえ、サッと絡め、器に盛り、ブラックペッパーを振る。

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