液体塩こうじで旨味たっぷりなお雑煮☀ 印刷

液体塩こうじで旨味たっぷりなお雑煮☀

旨みの相乗効果でお雑煮がさらに美味しく仕上がります☆液体なので見た目も綺麗♪お正月にぜひお試し下さい!

<原材料> 2人前
鶏もも肉 100g
A.液体塩こうじ 小さじ1
生しいたけ 2枚
小松菜 2株
大根 薄切り2枚
にんじん 薄切り2枚
だし汁 400ml
B.液体塩こうじ 大さじ1.5~2
かまぼこ 2枚
2個

作り方

  1. 鶏もも肉をそぎ切りにし、ポリ袋に入れ【A】を揉み込み冷蔵庫で30分から1時間漬け込む。
  2. しいたけは石づきをとり、十字に切り込みを入れる。小松菜はさっと茹で食べやすい大きさに切る。
  3. 大根、にんじんは花型で抜き下茹でする。餅は焼いておく。
  4. だし汁に【B】、鶏肉、しいたけを入れ、10分ほど煮る。
  5. お椀に焼いた餅、かまぼこを入れ、④を注ぐ。小松菜、大根、にんじんを彩りよく盛り付けて完成。

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