液体塩こうじでタコの冷製塩レモンパスタ★ 印刷

液体塩こうじでタコの冷製塩レモンパスタ★

液体塩こうじ×レモンでさっぱりした味わいの冷製パスタのご紹介です♪

<原材料> 2人前
パスタ 2人分(約200g)
茹でだこ 40g
A.オリーブオイル 大さじ2
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.レモン汁 大さじ1
A.胡椒 適量
A.にんにくチューブ 小さじ1/2
イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。5mmのそぎ切りにしたタコを加え30分~1時間以上漬けこむ。
  2. たっぷりの湯を沸かし、パスタを表示より1分長めに茹でる。ザルにあげ、流水で冷やす。
  3. ①に水分をよく切ったパスタを加え混ぜ合わせる。皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

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