液体塩こうじでスタミナねぎ塩豚丼☀ 印刷

液体塩こうじでスタミナねぎ塩豚丼☀

液体塩こうじでお肉やわらか♪夏休みのお昼にも使えるレシピのご紹介です☆

<原材料> 2人前
ご飯 2人分
豚ばら肉 300g
長ねぎ 1本
小ねぎ 30g
液体塩こうじ 大さじ2
A.しょうが(チューブ) 小さじ1/2
A.にんにく(チューブ) 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
白ごま 大さじ1
黒こしょう 適宜
糸切り唐辛子 適宜

作り方

  1. 長ねぎは幅3㎜の斜め切り、小ねぎは小口切りにする。袋に豚ばら肉、長ねぎ(半量)、小ねぎ(半量)と液体塩こうじを入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間ほど漬けこむ。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、①と【A】を加えて良く炒める。豚ばら肉に火が通ったら、残りの長ねぎ、小ねぎを加えて軽く炒め、黒こしょう、白ごまをふる。
  3. ご飯に②をのせ、お好みで糸切り唐辛子をのせる。

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