液体塩こうじでふっくらアジフライ☀ 印刷

液体塩こうじでふっくらアジフライ☀

液体塩こうじの効果で旨味たっぷり、身はふっくら仕上がります♪

<原材料> 2人前
アジ(3枚おろし) 2尾(約200g)
液体塩こうじ 大さじ1
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ(千切り) 適宜
レモン 適宜

作り方

  1. アジと液体塩こうじを袋に入れ、軽く揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. アジの水分をペーパーで拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 揚げ油を180度に熱してきつね色になるまでカラッと揚げる。キャベツ、レモンとともに皿に盛りつけて完成。

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