液体塩こうじで☆万能ホワイトソース♪ 印刷

液体塩こうじで☆万能ホワイトソース♪

液体塩こうじを加えるだけで、コクが付与され、ワンランク上のホワイトソースに仕上がります♡ぜひご活用下さい!

<原材料> 4人前(600cc)
バター 40g
薄力粉 50g
液体塩こうじ 大さじ1
牛乳 500ml

作り方

  1. フライパンにバター入れ中火で加熱する。バターが全て溶けたら火を止め、薄力粉を振り入れ、滑らかになるように混ぜ合わせる。
  2. 液体塩こうじを加え、中火にかけ2~3分炒めるように火を通す。
  3. 牛乳を少しずつ加えていき、つやが出るまで都度滑らかになるように混ぜ合わせて完成。

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