夏にぴったり☆液体塩こうじでタコライス 印刷

夏にぴったり☆液体塩こうじでタコライス

液体塩こうじの効果で、お肉はジューシーに!野菜にもしっかり味が付きます♬夏休みのお子様のお昼ご飯にもぜひご活用ください★

<原材料> 2人前
ご飯 2人分
牛豚合挽肉 160g
トマト 中1個(140g)
アボカド 120g
レタス 90g
液体塩こうじ 大さじ3
サラダ油 小さじ1
ピザ用チーズ 20g
【チリソース】
A.トマト缶(カット) 150g
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.チリパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 袋に牛豚合挽肉と液体塩こうじ大さじ2を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. トマト、アボカドは1㎝角に切り、それぞれ冷蔵庫で30分~1時間液体塩こうじ大さじ1/2と袋に入れて漬けこむ。レタスは幅5㎜の細切りにする。
  3. ボウルで【A】をよく混ぜ合わせておく。トマト缶はスプーンの背を使って細かくつぶす。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を2分程加熱する。④を加えてよく混ぜ合わせ、水分がなくなるまで良く炒める。
  5. 器にご飯を広げるように盛り、①②④を盛り付けたら、最後にピザ用チーズをまんべんなく散らして完成。

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