味付け簡単☆液体塩こうじで牛丼♪ 印刷

味付け簡単☆液体塩こうじで牛丼♪

味付けは液体塩こうじだけ!お肉と玉ねぎの旨味を引き出します☆

<原材料> 2人前
牛薄切り肉 150g
A.液体塩こうじ 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(約80g)
B.水 100ml
B.液体塩こうじ 大さじ2
ご飯 適量
卵黄 2個
小葱 適量
七味唐辛子 適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は【A】を揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間以上漬けこむ。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 鍋に【B】を入れ中火にかける。沸騰したら牛肉と玉ねぎを入れ玉ねぎが柔らかくなり煮汁が少し煮詰まるまで加熱する。
  3. 丼にご飯を盛り②をかける。お好みで卵黄、小葱、七味唐辛子をのせて完成。

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