カレー風味☆液塩スパイシーから揚げ 印刷

カレー風味☆液塩スパイシーから揚げ

液体塩こうじで作るから揚げのアレンジレシピです☆カレー粉とニンニクを入れるだけでスパイシーな味に大変身します♪

<原材料> 2人前
鶏もも肉 1枚(約300g)
A液体塩こうじ 大さじ2
Aカレー粉 小さじ1
Aニンニクすりおろし 1片分
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏肉をひと口大に切り、ポリ袋にいれる。【A】をポリ袋に入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分以上~1時間置く。
  2. 片栗粉をまぶし、160~170℃の油でからっと揚げる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ