ハナマルキッチン2020

液体塩こうじを使用したクッキングレッスン「ハナマルキッチン」を今年はオンラインでのライブ配信で開催します! 液体塩こうじを使用したクッキングレッスン「ハナマルキッチン」を今年はオンラインでのライブ配信で開催します!

液体塩こうじを使って、おうちご飯を充実しませんか?
ABCクッキングスタジオのレッスンがご自宅でお気軽に受講できます!
見逃した方向けにこちらで順次動画を公開中です。

液体塩こうじ パッケージ

液体塩こうじを使用した「ABCクッキングスタジオ」の“クッキングレッスン” 液体塩こうじを使用した「ABCクッキングスタジオ」の“クッキングレッスン”

JUNE 6月

たたいて時短チキンカツ、混ぜるだけで完成!時短サラダ たたいて時短チキンカツ、混ぜるだけで完成!時短サラダ 2020 6/25(木)実施!!

たたいて時短チキンカツ

材料:2人分 
カロリー(1人分):422kcal

  • 鶏むね肉100g×2枚
  • 液体塩こうじ大さじ1
  • 薄力粉大さじ1
  • 1個
  • パン粉30g
  • 粉チーズ15g
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン1/4個
  • 塩(こすり洗い用)少々
混ぜるだけで完成!時短サラダ

材料:2人分 
カロリー(1人分):63kcal

  • セロリ30g
  • プチトマト2個
  • 黄パプリカ40g
  • グリーンリーフ40g
  • グリーンレーズン10g
  • エキストラバージン
    オリーブオイル
    小さじ1
  • レモン1/4個
  • 塩(こすり洗い用)少々
  • 液体塩こうじ小さじ2
  • レモン(表皮)適量

JULY 7月

肉汁溢れるイタリアンハンバーグ、旨味凝縮!ビネグレットサラダ 肉汁溢れるイタリアンハンバーグ、旨味凝縮!ビネグレットサラダ 2020 7/29(木)実施!!

肉汁溢れるイタリアンハンバーグ

材料:2人分 
カロリー(1人分):372kcal

  • 合い挽き肉200g
  • 液体塩こうじ小さじ2
  • パン粉大さじ2
  • 牛乳大さじ1
  • 卵(溶いたもの)1/2個
  • 玉ねぎ80g
  • エキストラバージン
    オリーブオイル
    小さじ1/2
  • 市販のカットトマト200g
  • 液体塩こうじ小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • エリンギ50g
  • エキストラバージン
    オリーブオイル
    小さじ1/2
  • セルフィーユ2つ
旨味凝縮!ビネグレットサラダ

材料:2人分 
カロリー(1人分):58kcal

  • グリーンリーフ40g
  • 玉ねぎ20g
  • 人参40g
  • 液体塩こうじ小さじ1
  • 小さじ2
  • エキストラバージ
    ンオリーブオイル
    小さじ2

OCTOBER 10月

冷めてもおいしい唐揚げ ~ねぎ塩こうじだれ~、 液体塩こうじで作る旬彩漬け 冷めてもおいしい唐揚げ ~ねぎ塩こうじだれ~、 液体塩こうじで作る旬彩漬け 2020 10/29(木)実施!!

冷めてもおいしい唐揚げ
~ねぎ塩こうじだれ~

材料:2人分 
カロリー(1人分):472kcal

  • 鶏むね肉200g
  • 液体塩こうじ大さじ1
  • 卵(溶いたもの)1/2個分(26g)
  • 片栗粉大さじ2
  • 薄力粉大さじ2
  • 揚げ油適量
  • 白ねぎ60g
  • 液体塩こうじ小さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • レモン1/4個
  • プチトマト2個
  • 水菜40g
液体塩こうじで作る旬彩漬け

材料:2人分 
カロリー(1人分):49kcal

  • 大根80g
  • 人参80g
  • きゅうり1本
  • 液体塩こうじ小さじ2
  • ごま油小さじ1/2
  • 液体塩こうじ小さじ1

NOVEMBER 11月

鶏肉のフリカッセ、 液体塩こうじミネストローネスープ 鶏肉のフリカッセ、 液体塩こうじミネストローネスープ 2020 11/30(月)実施!!

鶏肉のフリカッセ

材料:2人分 
カロリー(1人分):501kcal

  • 鶏もも肉120g×2
  • 液体塩こうじ小さじ1
  • 黒こしょう少々
  • 薄力粉大さじ1
  • にんにく5g
  • オリーブオイル小さじ1
  • 玉ねぎ50g
  • じゃが芋100g
  • スナップえんどう3本
  • 80cc
  • 液体塩こうじ小さじ1
  • 生クリーム60g
  • バター5g
  • 液体塩こうじ小さじ1/2~
  • パプリカ(粉末)適量
液体塩こうじミネストローネスープ

材料:2人分 
カロリー(1人分):64kcal

  • ベーコン(スライス)1枚(20g)
  • オリーブオイル小さじ1/2
  • 玉ねぎ20g
  • セロリ20g
  • 人参20g
  • 市販のカットトマト100g
  • 200cc
  • 液体塩こうじ小さじ2
  • 黒こしょう適量

DECEMBER 12月

ローストチキン~ラビゴットソース添え~、トマトピラフ ローストチキン~ラビゴットソース添え~、トマトピラフ 2020 12/22(火)実施!!

ローストチキン
~ラビゴットソース添え~

材料:2人分 
カロリー(1人分):467kcal

  • 骨付き鶏もも肉2本(1本200g前後)
  • タイム4本
  • にんにく10g
  • 液体塩こうじ40cc
  • きゅうり1/2本
  • 赤パプリカ20g
  • 玉ねぎ20g
  • 液体塩こうじ小さじ2
  • 小さじ1
  • 黒こしょう少々
  • きゅうり皮の部分すべて
  • ディル2本
  • オリーブオイル大さじ1
  • 液体塩こうじ小さじ2
トマトピラフ 

材料:2人分 
カロリー(1人分):237kcal

  • 120cc
  • 80cc
  • 液体塩こうじ小さじ2
  • プチトマト8個
  • エキストラバージ
    ンオリーブオイル
    小さじ1