きゅうりとアボカドの韓国風☆

きゅうりとアボカドの韓国風☆

浅漬けが韓国風おつまみに変身! 和えるだけのお手軽レシピです。

レシピをシェア

コツ・ポイント

アボカドにレモン汁(分量外)を少々和えておくと変色を防ぐことができます。

材料 2人分

きゅうりの浅漬け
2本分
アボカド
1個
韓国のり
3枚
ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじで簡単きゅうりの浅漬け♪」を使用します。
  2. アボカドは2㎝角に切る。韓国海苔は手でちぎる。
  3. ボウルに全ての材料を加え、全体をよく和える。

コツ・ポイント

アボカドにレモン汁(分量外)を少々和えておくと変色を防ぐことができます。