液体塩こうじでぶりの唐揚げ☆

液体塩こうじでぶりの唐揚げ☆

液体塩こうじの効果で、魚の臭みを抑え、ふっくらと仕上げることができます♪

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コツ・ポイント

漬けこんだ後に、水気をしっかり切ることで油はねを防ぎます。

材料 2人分

ぶり(切り身)
2切れ(約180g)
液体塩こうじ
大さじ2
片栗粉
適量
適量
レモン(くし切り)
1/4個

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ぶりは大きめの骨があれば取り除き、一口大に切る。袋にぶりと液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ①の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 深めのフライパンに底1cm程の高さまで油を加え、170~180℃に加熱する。②を時々上下を返しながら、カラッとするまで揚げ焼きする。
  4. ③の油を切って、器に盛り付け、レモンを添える。

コツ・ポイント

漬けこんだ後に、水気をしっかり切ることで油はねを防ぎます。