豆腐の液体塩こうじ漬け☆明太チーズ風クラッカー

豆腐の液体塩こうじ漬け☆明太チーズ風クラッカー

液体塩こうじで豆腐をチーズ風に変身!!

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コツ・ポイント

【豆腐の水抜き】
豆腐にキッチンペーパーを2重に巻き、まな板などを上にのせ、30分ほど置いてください。
【空気を抜く方法】
ストローを使うときれいに空気を抜くことができます。

材料 4人分

木綿豆腐
1丁
液体塩こうじ
大さじ4
クラッカー
適量
辛子明太子
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豆腐は半分に切り、水気をしっかり抜く。※豆腐にキッチンペーパーを2重に巻き、まな板などを上にのせ30分ほど置く。
  2. 袋に①と液体塩こうじを入れ、しっかりと空気を抜き冷蔵庫で2~3日置く。※ストロー等を使用するときれいに空気が抜けます。
  3. 豆腐を薄く切り、クラッカーにのせ、辛子明太子を添えて完成。

コツ・ポイント

【豆腐の水抜き】
豆腐にキッチンペーパーを2重に巻き、まな板などを上にのせ、30分ほど置いてください。
【空気を抜く方法】
ストローを使うときれいに空気を抜くことができます。