液体塩こうじでかぶの葉のふりかけ☀

液体塩こうじでかぶの葉のふりかけ☀

余ってしまったかぶの葉も、液体塩こうじでおいしく変身!

レシピをシェア

コツ・ポイント

かぶの葉は炒める前にしっかり水気を絞ってください。

材料 2人分

かぶの葉
かぶ3個分(約170g)
液体塩こうじ
大さじ1
ちりめんじゃこ
30g
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. かぶの葉はよく洗い、みじん切りにし、クッキングペーパーに包んで水気を絞る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、①を加えて良く炒めたら、ちりめんじゃこ、液体塩こうじを加えて更に炒める。
  3. ②の水気をしっかり飛ばしたら、火を止め、白ごまを和えて器に盛る。

コツ・ポイント

かぶの葉は炒める前にしっかり水気を絞ってください。