かぼちゃ入り♪塩こうじポトフ

かぼちゃ入り♪塩こうじポトフ

味付けは塩こうじだけ!野菜の旨味がたっぷり引き出されます♬

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コツ・ポイント

液体塩こうじを使用することで酵素の力が働き、肉や野菜の旨味が増します。

材料 2人分

ソーセージ
4本
キャベツ
1/4個
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
2個
人参
1本
液体塩こうじ
大さじ4
3カップ
色どりとして
ブロッコリー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 野菜を大きめにカットする。
  2. ソーセージ以外の材料を全て入れ、火をかけじっくり煮込む。
  3. 最後にソーセージを入れて10分程煮込む。
  4. 茹でたブロッコリーを盛る。

コツ・ポイント

液体塩こうじを使用することで酵素の力が働き、肉や野菜の旨味が増します。