液体塩こうじでカルボナーラ★

液体塩こうじでカルボナーラ★

液体塩こうじ×牛乳で簡単にコクのある仕上がりに♪

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コツ・ポイント

【A】を加えた後に加熱しすぎると、ボソボソになってしまいます。弱火で、様子をみながら調節してください。

材料 2人分

パスタ
160g
液体塩こうじ
大さじ2
ベーコン
50g
A.卵
2個
A.牛乳
150ml
A.粉チーズ
大さじ4
A.液体塩こうじ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鍋に2Lの湯を沸かし、液体塩こうじ 大さじ2を加える。パスタを袋の表示時間より1分短くゆで、ザルにあげる。
  2. 【A】はよく混ぜ合わせておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。一旦火からおろし、①を加えて混ぜる。
  4. 【A】を加えてさらに混ぜ、弱火で軽くとろみがつくまで加熱する。ブラックペッパーをふる。

コツ・ポイント

【A】を加えた後に加熱しすぎると、ボソボソになってしまいます。弱火で、様子をみながら調節してください。