液塩鶏ハムで!しっとり棒棒鶏★

液塩鶏ハムで!しっとり棒棒鶏★

液体塩こうじを使用した鶏ハムのアレンジレシピです♪ぜひお試しください☀

レシピをシェア

コツ・ポイント

このまま冷やし中華の具にアレンジするのもオススメです。

材料 2人分

鶏ハム
1枚分(約350g)
きゅうり
1本
トマト
1個
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.味噌
大さじ1
A.酢
大さじ1
A.練りごま
大さじ1
A.白いりごま
大さじ1
A.砂糖
小さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆」を使用します。
  2. 鶏ハムは手で細かくほぐす。きゅうりは千切りに、トマトは薄切りにする。
  3. 【A】を混ぜ合わせる。
  4. 皿に②を盛り付け、③をかける。

コツ・ポイント

このまま冷やし中華の具にアレンジするのもオススメです。