液体塩こうじで山形だし♬

液体塩こうじで山形だし♬

液体塩こうじで味付け簡単☆ご飯にも麺にも、ぜひご活用ください☀

レシピをシェア

コツ・ポイント

できてすぐから召し上がりいただけます。

材料 3~4人分

A.きゅうり
1本
A.なす
1本
A.オクラ
1本
A.大葉
3~4枚
A.みょうが
1本
A.刻み昆布
3g
とろろ昆布
3g
生姜(チューブ)
小さじ1/2
すだち
1個
液体塩こうじ
大さじ3

このレシピに使用した商品

作り方

  1. オクラは塩(分量外)で板ずりし、ガクとヘタをとったら、たっぷりのお湯で2~3分茹でる。
  2. 【A】の具材を全て粗みじん切りにする。
  3. ②ととろろ昆布をボウルに合わせ、すだちをキュッと絞ったら液体塩こうじ、生姜を加えてよく混ぜる。

コツ・ポイント

できてすぐから召し上がりいただけます。