【下味冷凍】鶏むね肉を使ってパン粉焼き★

【下味冷凍】鶏むね肉を使ってパン粉焼き★

下味冷凍の鶏むね肉を使った、簡単レシピのご紹介です!しっとりやわらかく仕上がります♪

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コツ・ポイント

衣がはがれないようにするため、できるだけ触らずに焼きます。

材料 2人分

鶏むね肉(下味冷凍)
1枚分(300g)
溶き卵
1個分
A.パン粉
大さじ6
A.粉チーズ
大さじ2
A.パセリ(乾燥)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ベビーリーフ
適宜
ミニトマト
適宜
レモン
適宜

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。流水等で解凍してください。
  2. 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐし、溶き卵、混ぜ合わせた【A】の順でくぐらせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を中火で2分焼き、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 裏返してフタをして、火が通るまで弱火で6分ほど蒸し焼きにする。フタを開けて中火で1〜2分焼く。
  5. ベビーリーフ、横半分に切ったミニトマト、くし形切りのレモンを添えて完成。

コツ・ポイント

衣がはがれないようにするため、できるだけ触らずに焼きます。