鶏肉とニラの液塩ガーリックバター炒め☀

鶏肉とニラの液塩ガーリックバター炒め☀

下味冷凍の鶏むね肉を使った、簡単レシピのご紹介です★鶏むね肉の旨味もたっぷり♬

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コツ・ポイント

ニラは食感を残すため、火を通しすぎないようにしています。

材料 2人分

鶏むね肉(下味冷凍)
1枚分(300g)
ニラ
1束
A.ニンニクチューブ
小さじ1/2
A.バター
20g
A.ブラックペッパー
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。流水等で解凍してください。
  2. フライパンに下味冷凍した鶏むね肉を並べ、ふたをして4分蒸し焼きにする。肉を裏返し、さらに2分蒸し焼きにする。
  3. ニラを長さ5cmに切る。②にニラ、【A】を加え、軽く炒め合わせて完成。

コツ・ポイント

ニラは食感を残すため、火を通しすぎないようにしています。