鶏肉とキャベツの塩こうじレモン炒め☀

鶏肉とキャベツの塩こうじレモン炒め☀

下味冷凍の鶏むね肉を使った、簡単レシピのご紹介です★液体塩こうじはレモンとの相性も◎

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コツ・ポイント

・キャベツの芯が気になる場合は、芯だけ薄切りにしてください。
・キャベツをざく切りにする代わりに一口大にちぎれば、包丁不要でも作れます。

材料 2人分

鶏むね肉(下味冷凍)
1枚分(300g)
キャベツ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
A.レモン汁
大さじ1
A.ブラックペッパー
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。鶏むね肉は流水等で完全に解凍してください。
  2. フライパンに下味冷凍した鶏むね肉を並べ、ふたをして4分蒸し焼きにする。肉を裏返し、さらに2分蒸し焼きにする。
  3. キャベツをざく切りにし、②にキャベツ、オリーブオイルを加えて炒める。キャベツがしんなりしたら【A】を加え、炒め合わせて完成。

コツ・ポイント

・キャベツの芯が気になる場合は、芯だけ薄切りにしてください。
・キャベツをざく切りにする代わりに一口大にちぎれば、包丁不要でも作れます。