液体塩こうじでピーマンの肉詰め☆

液体塩こうじでピーマンの肉詰め☆

液体塩こうじを使うと、旨味たっぷりジューシーなお肉に仕上がります♪お弁当にもぜひご活用ください!

レシピをシェア

コツ・ポイント

玉ねぎはみじん切りにした後、しっかり水気を切ってください。

材料 2人分

ピーマン
4個
合挽き肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(約60g)
液体塩こうじ
大さじ1.5
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 合挽き肉、玉ねぎと液体塩こうじを袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間ほど漬け込む。
  2. ピーマンはヘタを落として種を取り除き、縦半分に切り内側に小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. ピーマンに①の肉種を均等に詰め、茶こしなどを使って、全体に小麦粉を薄くまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を敷き、肉の面から弱めの中火で3分焼く。裏返して蓋をして2分蒸し焼きにし、火を止めて1分置く。
  5. 器に盛って完成。

コツ・ポイント

玉ねぎはみじん切りにした後、しっかり水気を切ってください。