液体塩こうじで旨味たっぷりなお雑煮☀

液体塩こうじで旨味たっぷりなお雑煮☀

旨みの相乗効果でお雑煮がさらに美味しく仕上がります☆液体なので見た目も綺麗♪お正月にぜひお試し下さい!

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コツ・ポイント

【B】の量は味をみてお好みで調節して下さい。

材料 2人分

鶏もも肉
100g
A.液体塩こうじ
小さじ1
生しいたけ
2枚
小松菜
2株
大根
薄切り2枚
人参
薄切り2枚
だし汁
400ml
B.液体塩こうじ
大さじ1.5~2
かまぼこ
2枚
2個

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鶏もも肉をそぎ切りにし、ポリ袋に入れ【A】を揉み込み冷蔵庫で30分から1時間漬け込む。
  2. しいたけは石づきをとり、十字に切り込みを入れる。小松菜はさっと茹で食べやすい大きさに切る。
  3. 大根、人参は花型で抜き下茹でする。餅は焼いておく。
  4. だし汁に【B】、鶏肉、しいたけを入れ、10分ほど煮る。
  5. お椀に焼いた餅、かまぼこを入れ、④を注ぐ。小松菜、大根、人参を彩りよく盛り付けて完成。

コツ・ポイント

【B】の量は味をみてお好みで調節して下さい。