クリスマスに♪液塩で華やかパエリア☆

クリスマスに♪液塩で華やかパエリア☆

液体塩こうじで、素材の旨味たっぷりのパエリアに仕上がります★

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コツ・ポイント

鶏肉はしっかりと漬け込むことで、より柔らかな仕上がりになります。

材料 4人分

鶏もも肉
1枚(約300g)
A.液体塩こうじ
大さじ1
えび(大)
8尾
B.液体塩こうじ
小さじ1
オリーブオイル
適量
生米(洗わない)
2合
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ニンニク(みじん切り)
1片
トマト(1cm角)
1個
パプリカ(赤黄)
1/2個ずつ
アスパラガス
1束
A.白ワイン
50cc
A.水
350cc
A.液体塩こうじ
大さじ1
パセリ、レモン(くし切り)
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に一口大に切った鶏もも肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間程漬けこむ。
  2. えびは殻付きのまま縦半分に切り【B】で下味をつける。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉、えび、パプリカ、アスパラガスを順に炒め、それぞれ表面に焦げ目がついたら取り出す。
  4. 同じフライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎ、にんにくを炒める。米を加え透き通るまで炒め、トマトを加え煮立てる。
  5. ④に鶏肉、パプリカをのせ【A】を加える。沸騰したら中火にし、米が水分を吸ってドロッとするまで約5分火を通す。
  6. ⑤にえびとアスパラガスをのせ蓋をして弱火で約12分加熱する。その後20分蒸らす。刻んだパセリ、レモンを添えて完成。

コツ・ポイント

鶏肉はしっかりと漬け込むことで、より柔らかな仕上がりになります。