液体塩こうじで簡単きのこリゾット風♪

液体塩こうじで簡単きのこリゾット風♪

液体塩こうじを使用することで、簡単にコクのあるリゾット風ご飯が作れます!ぜひお試し下さい☆

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コツ・ポイント

煮詰め具合はお好みで調節して下さい。

材料 2人分

ご飯
茶碗2杯分(約300g)
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
ベーコン
60g
ほうれん草
40g
バター
10g
牛乳
300cc
液体塩こうじ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適宜
バジル
適宜

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作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは軸を落としほぐしておく
  2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。火が通ってきたらベーコン、しめじも加え、ベーコンがカリッとするまで炒める。
  3. ②にほうれん草を加え、さっと火を通す。
  4. ③に牛乳、液体塩こうじを加え、沸騰してきたら弱火にし少し煮詰める。
  5. ご飯を入れ、全体を混ぜ合わせながら煮る。とろりとしてきたら粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
  6. ブラックペッパーで味を調え、器に盛り、バジルを振ったら完成。

コツ・ポイント

煮詰め具合はお好みで調節して下さい。