豚バラとニラもやしのフライパン蒸し

豚バラとニラもやしのフライパン蒸し

フライパン1つで簡単にできる蒸し料理です☆豚バラを液体塩こうじで熟成させることで、旨みが野菜全体にいきわたります♪

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コツ・ポイント

豚バラ肉を漬けこむ時、しっかり揉みこむと漬けこみ効果アップ!

材料 2人分

豚バラ肉薄切り
200g
A.液体塩こうじ
大さじ1
もやし
1袋
ニラ
1束
B.液体塩こうじ
大さじ2
胡椒
少々
大葉
2枚

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作り方

  1. 豚バラ肉と【A】を袋に入れ、揉みこみ30分~1時間冷蔵庫で漬け込む。
  2. フライパンにもやし、食べやすく切ったニラ、①の順に入れ、胡椒をかけ【B】をまわしかける。
  3. 蓋をして強火にかけ5~6分蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛り、刻んだ大葉をかける。

コツ・ポイント

豚バラ肉を漬けこむ時、しっかり揉みこむと漬けこみ効果アップ!