豆苗の豚ロース巻き塩こうじと辛子炒め

豆苗の豚ロース巻き塩こうじと辛子炒め

年間を通して安価な豆苗を使用したお手軽レシピです☆

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コツ・ポイント

①の工程でよく揉みこむほど漬けこみ効果がアップ!
焼く時は巻き終わりをしっかり焼いてから転がしてください。

材料 2人分

豚ロース肉スライス
8~10枚
液体塩こうじ
大さじ1と小さじ1
豆苗
1袋
ブラックペッパー
少々
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.酒
大さじ1
A.練りからし
2cm
サラダ油
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚ロース肉スライスは袋に入れ、液体塩こうじと合わせてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間置く。
  2. 豆苗は根元を切り落とす。①の豚肉を広げ、ブラックペッパーを振り、豆苗(適量)を乗せて巻く。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
  4. ③に合わせた【A】を入れて絡め、弱火にして蓋をして1~2分くらい蒸し焼きにし、器に盛る。

コツ・ポイント

①の工程でよく揉みこむほど漬けこみ効果がアップ!
焼く時は巻き終わりをしっかり焼いてから転がしてください。