アボカドの浅漬け☆液体塩こうじ使用

アボカドの浅漬け☆液体塩こうじ使用

液体塩こうじで漬け込む簡単アボカドの浅漬けです☆トロッと濃厚な味に仕上がります!

レシピをシェア

コツ・ポイント

お椀などを使うと漬け汁をこぼさず漬け込めます!

材料 2人分

アボカド
2個
A.液体塩こうじ
大さじ3と小さじ1
A.水
150cc
A.ごま油
大さじ1
A.にんにく
1片

このレシピに使用した商品

作り方

  1. アボカドは縦半分に切る。種を取り、皮を剥く。
  2. ジップロックにアボカドと漬け汁【A】を入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。

コツ・ポイント

お椀などを使うと漬け汁をこぼさず漬け込めます!