液体塩こうじで鶏むね肉の山椒から揚げ☆

液体塩こうじで鶏むね肉の山椒から揚げ☆

液体塩こうじを使用したから揚げの簡単アレンジです☆山椒が香る大人の味のから揚げです!

レシピをシェア

コツ・ポイント

①の工程でよく揉みこむとよりジューシーでしっとり仕上がります☆

材料 2人分

鶏むね肉
1枚(300g)
液体塩こうじ
大さじ2
山椒
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。液体塩こうじと山椒を加え揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間置く。
  2. 片栗粉をまぶし、中温の揚げ油でからっと揚げる。

コツ・ポイント

①の工程でよく揉みこむとよりジューシーでしっとり仕上がります☆