液体塩こうじで菜の花とベーコンのパスタ☆

液体塩こうじで菜の花とベーコンのパスタ☆

液体塩こうじで味付けする簡単パスタです☆色鮮やかに仕上がります♪

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コツ・ポイント

菜の花は炒めすぎないよう素早く絡めると食感を残したまま仕上げられます!

材料 2人分

パスタ(乾麺)
200g
菜の花
1束
ベーコン
2枚
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
A.パスタのゆで汁
大さじ2
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
ブラックペッパー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. たっぷりの湯に液体塩こうじ大さじ1(分量外)を入れてパスタを茹でる。(表示の時間通り)
  2. 菜の花は3cm幅くらいに切り、ベーコンは2cm幅くらいに切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
  3. ①のパスタの茹で上がり1分前に菜の花を入れて茹で、パスタと共にザルに上げる。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、【A】を入れて絡める。
  5. ④に③のパスタ、菜の花をくわえ、サッと絡め、器に盛り、ブラックペッパーを振る。

コツ・ポイント

菜の花は炒めすぎないよう素早く絡めると食感を残したまま仕上げられます!