液体塩こうじで柔らか★豚小間のから揚げ

液体塩こうじで柔らか★豚小間のから揚げ

色々な部位が入った豚小間。液体塩こうじを使用することで柔らかく仕上げます♪

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コツ・ポイント

豚小間肉を漬け込む際、よく揉みこむと漬け込み効果がアップします!

材料 2人分

豚小間肉
300g
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.にんにく(チューブ)
1cmほど
A.生姜(チューブ)
1cmほど
A.カレー粉
小さじ1/3
A.片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚小間肉をボウルに入れ【A】をもみ込む。
  2. ①を冷蔵庫で30分~1時間ほど置き、ひと口大に丸める。
  3. 多めの油で揚げ焼きにする。

コツ・ポイント

豚小間肉を漬け込む際、よく揉みこむと漬け込み効果がアップします!