液体塩こうじ使用☆やわらか鶏のから揚げ

液体塩こうじ使用☆やわらか鶏のから揚げ

行楽・お花見のお弁当におすすめです☆調理したてはもちろん!冷めても柔らかく、旨みたっぷりのから揚げです!!

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コツ・ポイント

②の工程で、鶏肉をよく揉みこみ、空気が入らないようにするのがポイントです。

材料 2人分

鶏もも肉(むねでも可)
1枚
液体塩こうじ
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. クッキングペーパーで肉表面の水分をよく拭きとり、一口大に切る。 
  2. 袋に一口大に切った鶏むね肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. 冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶして 揚げ油で揚げる。

コツ・ポイント

②の工程で、鶏肉をよく揉みこみ、空気が入らないようにするのがポイントです。