レンジで♪ふわとろマグカップオムライス

レンジで♪ふわとろマグカップオムライス

卵液に液体塩こうじを加えることで、電子レンジで加熱してもふわふわに仕上がります!夏休みの朝ごはんにもおすすめです!

レシピをシェア

コツ・ポイント

卵に完全に火を通したい場合は、10秒ずつ追加で加熱してください。
②でご飯の表面をスプーン等で平らに押しかためると卵液が下に流れ落ちにくく、厚みのある卵に仕上がります!

材料 1人分

A.温かいご飯
150g
A.ミックスベジタブル(冷凍)
大さじ2
A.ケチャップ
大さじ2
A.液体塩こうじ
小さじ1
A.バター
5g
B.卵
1個
B.液体塩こうじ
小さじ1
B.こしょう
少々
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
ケチャップ
適量
ドライパセリ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. マグカップに【A】を入れ、混ぜる。
  2. ボウルに【B】を入れ、混ぜる。
  3. ①にスライスチーズをのせ、【B】を流し入れる。
  4. 電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  5. ケチャップをのせ、パセリを散らす。

コツ・ポイント

卵に完全に火を通したい場合は、10秒ずつ追加で加熱してください。
②でご飯の表面をスプーン等で平らに押しかためると卵液が下に流れ落ちにくく、厚みのある卵に仕上がります!