【Re・De Potでつくる!】かんたん筑前煮

【Re・De Potでつくる!】かんたん筑前煮

ハナマルキ「液体塩こうじ」とRe・De Potで作る、ちょっぴり特別で、手軽でおいしいコラボレシピです。液体塩こうじを使うことで、野菜やお肉のうま味を素材から引き出し、深い味わいになります。

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コツ・ポイント

他の電気圧力鍋や、通常の鍋で作る方は、下の「関連レシピ」からご確認ください♪

材料 2人分

鶏もも肉
1/2枚(約150g)
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1/2
れんこん
1/4節
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
こんにゃく
1/2枚
里芋
2個
干ししいたけ
3枚
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.砂糖(三温糖)
大さじ1/2
A.水
100ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に一口大に切った鶏もも肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 干ししいたけは1カップの水で戻しておく。れんこん・ごぼうは乱切りにし、それぞれ酢水につける。
  3. こんにゃくはひと口大にちぎり、さっと茹でる。里芋は皮をむき、ひと口大に切る。にんじんは乱切りにする。
  4. 内がまにしいたけの戻し汁、【A】、すべての具材を入れ、クッキングシートをかぶせメニュー⑤(6分)で加圧する。※クッキングシートは調理中に排気弁の裏側を塞がないよう内がまに入れてください。
  5. ピンが下がったらふたを開け、盛り付ける。

コツ・ポイント

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