【Re・De Potでつくる!】豚の塩こうじ角煮

【Re・De Potでつくる!】豚の塩こうじ角煮

ハナマルキ「液体塩こうじ」とRe・De Potで作る、ちょっぴり特別で、手軽でおいしいコラボレシピです。液体塩こうじがお肉を柔らかくジューシーにするので、豚の角煮も「ホロとろっ」な食感に♪

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コツ・ポイント

他の電気圧力鍋や、通常の鍋で作る方は、下の「関連レシピ」からご確認ください♪

材料 2人分

豚ブロック肉
400g
液体塩こうじ
大さじ2
長ねぎ(青い部分)
1本分
生姜(スライス)
2枚
A.水 
200ml
液体塩こうじ
50ml
A.醤油
30ml
A.砂糖
50g
ゆで卵
2個
ほうれん草
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に3㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 内がまに①とねぎ、生姜、よく混ぜた【A】を加え、クッキングシートをかぶせ、メニュー⑦(20分)で加圧する。※クッキングシートは調理中に排気弁の裏側を塞がないよう内がまに入れてください。
  3. ほうれん草は別茹でし、よく水分を切って食べやすい長さに切る。
  4. ピンが下がったらふたを開け、盛り付ける。

コツ・ポイント

他の電気圧力鍋や、通常の鍋で作る方は、下の「関連レシピ」からご確認ください♪